Стевия вместо сахара

  Автор:
  442

Вред сахара давно доказан. И об знают если не все, то многие. Так почему же мы продолжаем употреблять его? Есть отличный способ сильно сократить количество ежедневно употребляемого сахара и сохранить свое здоровье на долгие годы.Согласно некоторым исследованиям, жители России употребляют в среднем 120 грамм сахара в течение дня. Это очень и очень много.Чтобы сократить это количество до безопасного, нам понадобится стевия.

Стевия — это растение, листья которого веками используется в качестве альтернативы сахару. Родина стевии — Южная Америка (Бразилия, Парагвай). Местные жители добавляли немного листьев в чай, отчего тот становился сладким. Также ее применяли для лечения некоторых недугов.Всесторонние научные исследования стевии, проведенные уже в XX веке, открыли множество ее полезных качеств. Результатом этой работы стало повсеместное ее распространение. В том числе и в Советском Союзе.Стевия – один из ярких примеров, когда растение, некогда локально использовавшееся в традиционной медицине и кулинарии, получило широкое распространение и признание в научном мире и медицине.

Мировой лидер по употреблению стевии — Япония. Случилось это благодаря тому, что в конце XX века японцы стали резко настроены против сахара из-за вреда, который он наносит нашему здоровью.Именно благодаря стевии японцы практически не употребляют сахар. Позже ученым удалось извлечь из сухих листьев экстракт, который придает тот самый сладкий вкус. Он получило название стевиозид и внешне похож на сахар, но его требуется гораздо меньше. Кроме того, стевиозид не оказывает вредного воздействия на организм.

  • На заметку хозяйкам — стевиозид легко заменяет сахар при приготовлении еды. Например, его можно добавлять в выпечку вместо сахара. 

Если вы сегодня перейдете на стевию, то ваш организм скажет вам «спасибо».

Снизится риск сердечных заболеваний и укрепится иммунитет (употребление сахара делает нашу иммунную систему в 17 раз слабее), а зубы перестанут страдать от кариеса.

В Ayurveda-Shop.ru можно купить как листья стевии, так и стевиозид.

Берегите здоровье.

Анатолий Давыдчик
исполнительный директор
магазина Ayurveda-Shop.ru

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Текст заголовка для формы подписки
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук