Глюкозамин не дает умереть от ОРВИ

  Автор:
  46

Применение глюкозамина сокращает риск смертности от респираторных заболеваний на 41%
Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) — группа клинически и морфологически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, возбудителями которых обычно являются респираторные вирусы. ОРВИ часто вызывают коронавирусы.
Есть основания предполагать, что меры, снижающие риск заболеть и умереть от уже знакомых коронавирусов, могут быть эффективными для снижения риска заболеть и умереть от нового коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает то, что принято называть Covid-19. Глюкозамин сульфат обычно используется пожилыми людьми в США и Европе. Есть данные о том, что глюкозамин обладает противовоспалительным свойством, которое могло бы обеспечить снижение риска развития ряда заболеваний.

Оценка 77 510 участников когортного исследования из штата Вашингтон США в возрасте 50-76 лет показала, что использование глюкозамина было связано с уменьшением риска общей смертности. Особенно интересно, что применение глюкозамина было связано с сокращением риска смертности от респираторных заболеваний на 41% [статья (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22828954)], как предполагается из-за своих легких антивоспалительных свойств.

C-реактивный белок — белок плазмы крови, относящийся к группе белков острой фазы, концентрация которых повышается при воспалении. Применение глюкозамина в течение 28 дней людьми в возрасте 20-55 лет в пилотном рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25719429) снижало уровень С-реактивного белка на 23% в сравнении с группой плацебо.

Продукт 3Д-Матрикс содержит глюкозамин и его эффективность усилена Остеолом в 4 раза!

Подробно о 3Д-Матрикс: http://zdrav-dobr.ru/2020/11/10/1010

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук