ОРЕГАНО против бактерий, вирусов, грибковых и дрожжевых инфекций

  Автор:
  84

Свежие научные данные говорят о том, что орегано, или душица обыкновенная (лат. «Origanum vulgare») также эффективна против колита, как рецептурные лекарства, только без побочных эффектов. Кроме того, способствует регенерации клеток печени!
Орегано уничтожает бактерии, грибковые и дрожжевые инфекции, выгоняет из организма паразитов и борется с вирусами.

В составе экстракта душицы, можно увидеть:

  • терпены, имеющие мощные антибактериальные свойства;
  • розмариновую кислоту, являющуюся антиоксидантом и используемую в терапии таких заболеваний, как аллергия, бронхиальная астма с преобладанием аллергического компонента, рак, атеросклероз;
  • нарингин, препятствующий росту раковых клеток, усиливающий антиоксидантные свойства препарата;
  • бета-кариофилин, обладающий мощным противовоспалительным свойством и применяемый в лечении остеопороза, атеросклероза, метаболического синдрома.

Одними из самых важных в составе являются карвакрол и тимол.
Карвакрол является антибактериальным веществом, которое препятствует распространению определенных бактерий (Escherichia coli, Bacillus cereus).
Тимол, в свою очередь, считается натуральным антисептиком. Также с его помощью можно обезболивать (например, десна) и выводить из организма глисты. Он и в #ЧерныйТмин

СО2-экстракт Орегано (душицы), как и ее эфирное масло, обладает рядом доказанный полезных свойств. Он защищает клетки печени от повреждений, активизирует работу желчного пузыря, обладает антибактериальным, антисептическим и противовирусным действием. Рекомендуется как отхаркивающее средство. Кроме этого, доказано, что липофильные соединения в душице положительно проявляют себя при варикозе, зубной боли, климатерических явлениях. Экстракт один из самых активных природных антиоксидантов.

Для похудения
Исследования показали, что один из компонентов, содержащихся в орегано, а именно карвакрол, помогает контролировать уровень холестерина, подавляет формирование новых жировых клеток и способствует сжиганию уже накопленных организмом жиров.

Способствует пищеварению
Усиливает выработку желчи и пищеварительных ферментов, помогающих усваивать ценные вещества. В результате улучшается обмен веществ и нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта.

Избавляет от паразитов
Еще одно важное преимущество для здоровья – способность убивать опасные организмы, например: лямблий, ленточных и круглых червей.
Исследования подтверждают, что применение орегано в течение 6 недель позволяет избавиться от кишечных паразитов.

Противогрибковые свойства
Согласно исследованию, опубликованному в «Канадском журнале микробиологии», эфирное масло орегано – наиболее эффективное средство среди растительных добавок в борьбе с дрожжевыми инфекциями, устойчивыми к действию флуконазола (дифлюкана).

Альтернатива антибиотикам
В борьбе со стафилококковыми инфекциями орегано практически не уступает антибиотикам, таким как стрептомицин, пенициллин и ванкомицин. Это особенно вдохновляет на фоне повышения устойчивости стафилококков к классическим медикаментам.

Регулирует менструальный цикл
Орегано – воистину женское растение, прием которого нормализует менструальный цикл, восстанавливает кровообращение в малом тазу и в матке.

Помогает тем у кого артрит
Остео-, ревматоидный и подагрический – три наиболее типичных вида артрита. Как правило, они сопровождаются болью, воспалением, нарушением подвижности пораженного сустава.
Карвакрол в составе орегано стимулирует специфические «белки теплового шока» (HSP), которые являются частью естественной противовоспалительной защиты нашего организма, в том числе от последствий артрита.

От аллергии
действительно хорошее антигистаминное средство.
Седативный и противовоспалительный эффекты душицы приносят облегчение людям, страдающим от аллергии. Растительные компоненты борются с гиперчувствительностью организма, его ответной реакцией на аллергены.

Противовирусные свойства
Борется с простудными заболеваниями, эпидемическим паротитом, корью, оспой и другими вирусами. Орегано способствует производству лейкоцитов – основной линии обороны человеческого организма. Разрушает вирус герпеса.

Антибактериальные свойства
Защищает от бактериальных инфекций толстой кишки и мочевыводящих путей, а также от тифа, холеры, язвы.

Сила антиоксидантов
Еще одно полезное свойство орегано связано с антиоксидантами, в данном случае фенолами. Они защищают наше тело от атак свободных радикалов, нейтрализуют их деятельность и ремонтируют поврежденные клетки. Растительные антиоксиданты замедляют процессы старения, защищают от рака, возрастных нарушений зрения и слуха, препятствуют мышечной дегенерации, благотворно влияют на нервную систему.
Может поспособствовать смерти раковых клеток, особенно в толстой кишке. Путем увеличения производства глутатиона, «основного» антиоксиданта организма, который помогает нейтрализовать свободные радикалы и профилактирует повреждение клеток.

Безусловный плюс орегано – оно не угнетает кишечную микрофлору и не вредит желудку в отличие от медикаментов.

Основные компоненты СО2-экстракта Орегано:

  • Тимол 35% — Обладает обезболивающим действием.
  • Карвакрол 10% — Гепатопротектор, противовоспалительное.
  • Гермекрен-D 6% — Обладает седативным действием.
  • Кариофиллен-бета 4% — Обладает иммуномодулирующим действием,
  • α и β- линоленовая килоты 6% — Ненасыщенная, незаменимая жирная кислота из класса омега-3 жирных кислот. Обладает мембранопротекторным, ангиопротекторным действием. Иммуно-модулирующее, улучшает метаболизм мозга.
  • Линолевая кислота 3% — Незаменимая ненасыщенная жирная кислота класса омега-6. Обладает противоспалительным, сосудосуживающим и агрегационным действием.


👉 Вот такой замечательный ингредиент в составе #CandiDel в синергии с #ЧерныйТмин и #ГКЭ и Каприлат магния и CO2-экстракт Гвоздики. Принимайте КандиДел и будьте Здоровы!

Консультация и поддержка WhatsApp Viber Telegram +79164372872

Дополнительно — https://lookme.icu/agenyz

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук