Метабиотики

  Автор:
  571

Что такое метабиотики?

Как же хорошо, когда дом красив, отремонтирован, уютен! Мы стараемся поддерживать чистоту в нем, ухаживать за ним. Мы относимся к нему с любовью, бережно и аккуратно.
Наш организм — это тоже дом… Дом для миллионов микроорганизмов. Для одних микроорганизмов человек является «родным домом» (пробиотические бактерии, «полезные», они ухаживают за своим домом, они выстраивают сложные взаимоотношения с нашим организмом и приносят нам пользу), а для других — что-то вроде ночлежки или дешевого отеля с услугой «все включено» (для условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, они не заботятся о нас, их главная цель — просто поесть).

Генетически детерменированный микробиом

Пробиотические бактерии — это полезные бактерии, они являются генетически детерминированной микрофлорой нашего организма. Это те бактерии, которые получил наш организм в процессе эволюции, те микроорганизмы, которые научились жить в нас и приносить пользу, эти бактерии передаются у людей из поколения в поколение. Именно эти бактерии считают нас своим домом, и они очень заинтересованы в том, чтобы мы жили бы как можно дольше, хорошо питались, имели сильный иммунитет (чтобы никто другой не занял их место). Эти микроорганизмы передаются по наследству и считаются симбиотическими бактериями, т.е. они получают пользу от нашего организма (еду и кров), и помогают нам быть здоровыми.

Конечно, бактерии не строят долгосрочных стратегий по оздоровлению нашего организма. У всех бактерий стремление только одно — поесть. Но когда едят «полезные» бактерии — они выделяют в наш организм вещества, которые хорошо влияют на наше здоровье. А когда едят «плохие бактерии, они выделяют вещества, которые являются для нашего организма вредными (собственно, именно по этому принципу наш организм разделяет все бактерии на хорошие и плохие: приносишь пользу — ты хороший, не приносишь — плохой). И хорошие, и плохие микроорганизмы конкурируют друг с другом за территорию и еду. Территория одна, еды тоже не очень много, вот они и живут в постоянной борьбе. Когда много хороших — нам хорошо, т.к. продукты их жизнедеятельности для нас являются полезными веществами, а когда становится много плохих, они выделяют токсины, отравляющие наш организм, и нам становится хуже).

В процессе эволюции метаболизм бактерий и метаболизм человека научились друг с другом эффективно работать и приспособились друг к другу по принципу «ты мне, я — тебе». Мы обмениваемся с ними сигнальными молекулами, биологически активными веществами. В настоящее время доказано влияние бактерий на нашу иммунную систему, на головной мозг, на пищеварение и некоторые обменные процессы, были проведены опыты, доказывающие их влияние на аппетит и настроение человека.

Немного истории

Изучение влияния бактерий на организм человека началось очень давно. Сперва ученые начали изучать влияние плохих бактерий на организм, выявляли возбудителей и описывали симптомы, которые человек испытывает, заражаясь тем или иным микробом. Например, при заражении бактериями, вызывающими холеру, развивается расстройство стула, обезвоживание, поднимается температура. При чрезмерном росте грибов рода Кандида — появляется зуд, жжение, белые выделения и дискомфорт. Спустя годы ученые предположили, что, раз есть микроорганизмы, которые делают человеку «плохо», возможно, существуют и микроорганизмы, которые делают человеку «хорошо». Тогда и были открыты лакто- и бифидобактерии, влияние которых на организм человека активно изучается учеными во всем мире в настоящее время.

Когда ученые увидели, что лакто- и бифидобактерии способны приносить пользу для здоровья, то они стали придумывать способ, чтобы улучшить жизнь этих бактерий и придумали пребиотики (вещества, которые бактерии будут есть и от этого быстрее расти). Затем возникла мысль, что «хорошие» лакто- и бифидобактерии можно доставлять живыми в кишечник человека — это уже были пробиотики. Правда, пришлось преодолевать проблему: бактерии погибали в кислой среде желудка и не могли дойти до кишечника в живом виде. Учёные стали разрабатывать различные способы их защиты от кислоты (было решено упаковывать бактерии в желатиновую капсулу), но, как показали эксперименты, это оказалось не очень эффективно и только недавно ученым компании Артлайф удалось разработать методику, позволяющую сохранить 100% живых бактерий в кислом содержимом желудка (патент- методика микрокапсулирования живых бактерий — пробиотики серии «Панбиолакт»).

В 21 веке ученые, все глубже и глубже изучая влияние полезных бактерий, увидели, что пользу нашему организму приносят не только сами живые бактерии, но и их метаболиты (вещества, которые эти бактерии вырабатывают), и придумали новый вид биотиков — метабиотики.

1.jpg

Что такое метабиотики и какие они бывают?

Метабиотики — это вещества пробиотического происхождения, не содержащие живых бактерий.
Первые метабиотики представляли собой неживые бактерии и вещества, которые они произвели при жизни (метаболиты бактерий).

Биотехнологическое производство компании Артлайф создало метабиотики нового поколения, не имеющие аналогов в мире! Метабиотики Артлайф — продукт уникальной технологии, позволяющей «разрезать» клетку на мелкие части, чтобы наш организм смог использовать этот ценнейший биологический материал для своего здоровья.

2.jpg

Метабиотики Артлайф — это высокотехнологичные продукты, позволяющие нашему организму по максимуму получить все ценные биологически активные вещества!

Метабиотики — это «коктейль» из биологически активных веществ, в который входят:

  • пептидогликаны (иммуномодуляторы);
  • полисахариды;
  • липотейхоевые кислоты (иммуномодуляторы);
  • белки клеточной поверхности;
  • молочная кислота;
  • пептиды /белки;
  • бактериоцины (угнетают патогены);
  • полисахариды;
  • органические кислоты;
  • липиды (жирные кислоты с короткой цепью).

Эти вещества оказывают целый ряд положительных эффектов:

  • противовоспалительный;
  • иммуномодулирующий;
  • противомикробный;
  • антиоксидантный;
  • антипролиферативный;
  • гипохолестеролемический;
  • регуляция функции кишечника;
  • антидепрессивное действие;
  • восстановление и поддержание своей «родной» микробиоты кишечника;
  • профилактика онкозаболеваний;
  • детоксикационный.

Метабиотики не содержат живых бактерий (имеют высокий класс безопасности), это набор биологически активных веществ, которые сразу готовы приступить к «работе», им не нужно дополнительное время на «подготовку» чтобы начать действовать (в отличие от живых бактерий, которым сначала нужно поесть и только после этого они начнут выделять свои активные метаболиты).

Продукция, содержащая метабиотики:

Панбиолакт
Панбиолакт Кидс
Панбиолакт Де-Фем
Сорбиотик
Энзимобакт
МультиЛиз
ИммуЛиз Актив спрей
MegaProAge
Косметика Probiocosmetics
Зубная паста N-zim Prebio
Биодезодорант «Панбиотика»
Конфеты «Пробиомилк»
Коктейль молочный «Взрослей-ка! Клубника — яблоко»
Каша «Пшенная с изюмом и воздушной кукурузой».

Узнайте, как приобрести со скидкой 30% — WhatsApp Viber Telegram +79164372872

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.