Секреты настоящей лаванды

  Автор:
  11

Исторические сведения: Французский учёный Рене Гаттефосс (Gattefosse) первым открыл регенерирующую способность лаванды восстанавливать ткани и ускорять заживление ран, когда сильно обжёг руку во время взрыва в лаборатории. Сегодня лаванда одно из немногих эфирных масел всё ещё находящихся в списках Британской фармакопеи.
Сегодня мы используем масло Лаванды в чай, чтобы успокоиться и уснуть, чтобы облегчить депрессию и уменьшить стресс.
Масло Лаванды — это одно из самых безопасных эфирных масел, и может использоваться на коже без разведения для регенерации тканей, заживления ран, очищения порезов, раздражения кожи, для ушибов, дискомфорта и болей в теле.

Лечебные свойства: Антисептик, противогрибковое, обезболивающее, противоопухолевое, противосудорожное, сосудорасширяющее, спазмолитическое, релаксант, противовоспалительное, глистогонное, снижает содержание холестерина в крови, очищает жирную кожу от избытка кожного сала.

При каких заболеваниях использовать: респираторные инфекции, высокое кровяное давление, гипертония, атеросклероз, проблемы с менструальным циклом, ПМС , бессонница, выпадение волос, кожные заболевания (восстановление тканей промежности, акне, экзема, псориаз, рубцы, растяжки), ожоги, нервное напряжение.

Духовное и эмоциональное воздействие: Масло расширяет сферу чувствознания, воскрешает дар расслабления, наделяет могуществом связывать активность таких разрушительных программ, как агрессия, гнев, раздражение, восстанавливает энергетическое тело.

Успокоительное, расслабляющее и уравновешивающее, как физически, так и эмоционально. Исследования в Японском университете показали, что распыление определённых ароматов в офисе во много раз улучшает умственную аккуратность и концентрацию внимания.

При распылении эфирного масла лимона ошибок на занятиях становится на 54% меньше, жасмина на 33%, лаванды на 20%.

Когда эфирное масло распыляется во время сдачи экзаменов, то оценки улучшаются на 50%. Исследования задокументировали, что улучшается концентрация и умственное восприятие.

Исследователи университета штата Майами обнаружили, что при вдыхании лавандового масла увеличиваются бета волны в головном мозге, повышая релаксация, сокращая депрессия, и улучшает познавательная способность (Диего и др. 1998). Исследования проводившееся в университете Осака Куоёки в 2001 году прказали, что лаванда снимает психическое напряжение и повышенную тревожность (Мотомура и др. 2001).

В Японии в высшей школе Chiba Universiti обнаружили, что применение эфирного масла Лаванды уменьшает уровень кортизола в сыворотке крови, значит оно несет релаксацию и улучшает коронарный кровоток.

Компания Young Living выращивает Лаванду на фермах штата Юта, Айдахо, в Эквадоре, во Франции.
Следы эфирного масла Лаванды были найдены в гробнице Тутанхамона в 1922 году.

Это масло чаще всего фальсифицируют, продавая гибридное или синтетическое масло, которое опасно для кожи. Убедитесь, что у вас эфирное масло терапевтического качества!

Влияние на ум: это успокаивающий, расслабляющий и уравновешивающий аромат.

Применение и дозировки:

  • можно использовать без разведения
  • масло считается безопасным (GRAS) для внутреннего употребления в FDA
  • нанести 1-3 капли на больное место
  • для приема внутрь поместить в капсулу, 2 раза в день, если необходимо
  • вдыхать с ладоней или из бутылочки
  • 5-8 капель в Диффузоре, по 30 мин 3 раза в день, или по мере необходимости
  • в ванну 5-6 капель на эмульгатор
  • обогащение косметических средств: 2 капли на 10 мл основы

Использование для домашних животных: Да, можно использовать для всех животных, включая кошек.
Некоторые масла могут быть очень токсичными для кошек. К ним относятся цитрусовые масла не терапевтического качества! Пожалуйста, обратитесь к ветеринару, если вы не уверены, можно ли применять эфирное масло для вашего питомца.

Меры предосторожности:

  • использовать масло только терапевтического качества
  • не разводим
  • масло считается безопасным (GRAS) для внутреннего употребления в FDA
  • дети до 6 лет не должны использовать масло в качестве пищевой добавки
  • при нанесении на кожу в чистом виде реакция нейтральна
  • хранить в недоступном для детей месте
  • срок хранения герметичной упаковки не ограничен

Заявки на приобретение масла — https://toplink.im/academ

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Текст заголовка для формы подписки
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук