Об «эффекте яблока» впервые заговорили после публикации в престижном журнале Nature (США) результатов исследований профессора Лю Жухая из Корнелльского университета.
Всем известны свойства антиоксидантов останавливать процессы старения, защищать клетки организма от мутаций и разрушения. Учёный обнаружил, что 100 г свежего яблока имеют антиоксидантную активность, эквивалентную 1500 мг витамина С. Однако, подвергнув химическому анализу 100 г яблока, он нашел в нем только 5,7 мг витамина С, менее 0,5 % от ожидаемого! Действие яблока в 236 раз мощнее вещества!
Доктор Лю делает следующие выводы:цельный продукт всегда содержит соединения, каждое из которых влияет на тысячи реакций, приводящих усилению его полезных свойств.
Дополнительную информацию смотрите здесь
